Оркестр пустоты

Александр Кованин
Расправив могучие крылья,
Обнял рассвет горизонт.
Кажется вовсе забыл я
Этою ночью про сон.

Утром опять заиграет
Оркестр людской суеты.
Но музыканты не знают,
Что нотные станы пусты.

Нет, на них тысячи знаков,
Бемолей, диезов толпа.
Гремит какофония звуков,
А результат - пустота.

Трубы гудят как попало,
Ударные рвутся не в такт!
Струнных еще не хватало!
Боже, скорей бы антракт!

Кто же такое позволил?
Кто допустил этот бред?
Кто бы спросить ни изволил:
"Где дирижер?" "Его нет."

Наконец затихает под вечер
Бессмысленный лязг и вой.
Но "музыканты" довольны,
Спешат поскорее домой.

Чтоб лечь под свои одеяла,
Мечтая, как завтра с утра
Проснутся ни в чем ни бывало,
И снова продолжат играть.