Мы шли с ним за руку по красочной аллее

Александра Кульчинская
Мы шли с ним за руку по красочной аллее –
Вокруг цветенье и благоуханье роз.
Он нежным взглядом одарил меня, не смея,
Сказать мне о своей любви всерьёз.

А мне хотелось слышать страстных речей!
И чувствовать, что я нужна ему!
Но как-то грустно опустил он свои плечи,
Сказал: «Мне жить придётся одному…»

Не знала я тогда, что в этот дивный вечер
Он многое ещё хотел сказать.
Но не решился, потому что эта встреча
Разбила сердце и не убежать...

Ну почему же не сказал мне свою тайну?
Что мало дней, и скоро умирать?
Тебя уж нет. Смогу ли залечить я рану?
И перестанет ли душа страдать…?