3. Перекличка... с Валентиной Пищагиной

Ефим Шаулов
               «Если бы... Три Рубаи» (Валентина Пищагина)
               http://www.stihi.ru/2011/03/20/7243               

               В отечестве нашем не ценятся знания,
               Подвижники только не едут в изгнание,
               Им роскошь чужда, были б хлеб да вода,
               Награда - открытие тайн мироздания.

               Валентина Пищагина 
               * * *

               На хлебе с водой далеко не уйдёшь, -
               в отечестве, ныне, запросы не те...
               А то, что посеешь, так то и пожнёшь,
               коль скоро учёных держать... в нищете!

               Ефим Шаулов
               * * *


Не умные ценятся, а хитрецы,
У нас процветают одни лишь дельцы,
И только с церковною крысою могут
Сравниться богатством своим мудрецы.

Валентина Пищагина
* * *

Мудрость - бедна и душе как накидка...
Знанья с дипломами - стоят гроши!
Ум не в цене, а счёт в банке - визитка
всех, кто умеет сбивать... барыши!

Ефим Шаулов
* * *




               Если б с доходом попсовой певицы
               Мог бы учёный зарплатой сравниться,
               То не текли бы "мозги" за границу, -
               Русской наукой могли б мы гордиться.

               Валентина Пищагина
               * * *

               На благо отечества жить и трудиться
               любой из учёных несказанно рад,
               но вынужден счастья искать в загранице...
               Виной тому мизер... "учёных" зарплат!

               Ефим Шаулов
               * * *


Фотоиллюстрация из интернета.