***

Александр Кованин
Мы потерялись в чьих-то буднях,
По разным ходим мы проспектам.
Ты ждешь автобус по полудни,
Я просыпаюсь только где-то.

Мы в разных музыкальных жанрах,
Нам разные стихи читают.
Ты любишь снег на тротуарах,
Я жду, когда же он растает.

Но иногда, каким-то чудом,
Под толстым слоем алкоголя,
Мы смотрим друг на друга рядом,
И говорим о чьей-то боли.

Мы не боимся быть смешными,
Нам просто незачем стесняться.
Нам кажется, что вот такими
Мы сможем навсегда остаться.

Но утро в своем жестком праве,
И мы в глаза не смотрим больше.
Мы снова вязнем в сотнях правил
И паузы в словах все дольше.

Лишь пара неуютных строчек,
Мол, утро, мило поболтали.
Немного скобок, двоеточий,
Шаблоны крепче доброй стали.

И снова разные дороги:
Мне вниз, тебе наверх куда-то.
Тебя ждут планы, меня - Боги.
Я за судьбой, ты - к результатам.

Но за всем этим слоем пыли
Я тот же, что и в прошлый вечер.
И если б ты меня спросила,
Я честно так же бы ответил.

Но ты не спросишь, и я тоже
Ведь это как-то неприлично.
А нарушать покой - негоже.
В нем, вроде, всем и так отлично...