Обернись

Александр Кованин
Мимо пройдя, обернись на секунду,
Может быть я вдруг найду пару фраз.
Тех, что потом никогда не забуду,
Как не забыл я о нас.

Я улыбнусь, улыбнешься в ответ мне
Той самой улыбкой, что вижу во сне.
Что шрамом на сердце осталась на вечность,
Что ноет в дождливые дни по весне.

Мы сядем в уютном кафе где-то рядом,
Расскажешь о том, как дела и семья.
И может быть, вдруг, с потупившимся взглядом,
Ты скажешь: "А мне не хватало тебя..."

И все вдруг исчезнет вокруг за мгновенье.
Мы в мире останемся только вдвоем.
И в этом беспечно прекрасном забвеньи
Я только лишь шепотом вскрикну "Идем!"

"Что, что? Извините, вы что-то сказали?"
"А? Нет, я не вам..." и обидно до слез:
Прохожий какой-то, со взглядом из стали,
Вернул меня в реальность из сладостных грез.

И вот я стою и смотрю тебе в спину,
И вижу какие-то сказки о нас.
Наверное, я без тебя так и сгину,
Ах если бы ты оглянулась хоть раз...