Зима никак к финалу не придет.. Диалог с фонарем

Люсьена Рыжеволосая
Зима никак  к финалу не придет.
Метель и  ветер выкинули фортель.
А март гордится  ледяным  эскортом,
И смотрит зимам  по-холуйски  в рот.
Мой друг фонарь от холода устал.
Его разбила  детвора снежками.
А я фонарь, согрела бы руками.
Он молчалив, хотя острить мастак.
Какая болтовня, помилуй бог.
Весна вот-вот, но  фик  ее дождешься.
Прогнозы обещают, только ложь всё.
И за ночь снегом  занесло порог.
На улице бело, как в январе.
Морозит по утрам зиме в угоду.
Терпенье у обоих на исходе.
Не до надежд, не до календарей.
До чистого асфальта тридцать лун.
Пока заменят лампу,  минет вечность.
Лишать весны  людей бесчеловечно,
Как небо - звезд или  гитару - струн.
Крепись,  фонарь, я рядом, я с тобой,
А ты со мной, я это знаю точно.
И пусть дороги льдом покрылись  ночью,
Сломают стужу солнце и любовь.