На Рождество Христово

Николай Шалыгин
Давным-давно в Израиле
Родился мальчик маленький.
Он был такой же, как и ты,
Любил деревья и цветы,
И плакал тоже и кричал,
Порою иногда молчал.
Играл, резвился средь детей,
Ложился в бедную постель –
Он был такой, как я и ты,
Любил гулять, имел мечты.
Одним лишь мальчик отличался,
Что сыном Бога он считался…
Никто не мог ему помочь
Ни чей-то сын, ни чья-то дочь.
Народ его оклеветал
И даже Бог не помогал.
Я имя лишь не произнес:
Да это он – Иисус Христос.
Тебе хочу я пожелать:
Расти, сынок, ему подстать,
Люби друзей, не придавай
И хлеб голодным подавай,
Не злись, не лги, умей прощать,
Слабых старайся защищать!
Давайте скажем мы: «Спасибо!»
2000 лет – какое диво!
В сердцах он с нами остается,
Спасать нам мир самим придется.
Запомни всё это, сынок,
Спасибо! И Храни Вас Бог!

6.01.2000г.