Последний тур

Korsar4
Цвет жизни - время проявлять характер.
Средь марафонов и миниатюр,
Есть некий час, чтобы родился мастер.
Порой зовётся он "последний тур".

Их было много. Вероятно дальше
Судьба представит шанс. И не один.
В нём истина фильтруется от фальши.
Кто царь себе, тот прочим господин.

Что было ранее - исправить невозможно.
Но этот час - лишь здесь. и лишь сейчас.
Бывает побеждает осторожный...
Но человек силён, коль в нём кураж.