Не то

Екатерина Балахонова
Ей не то чтобы дико нравился новый мальчик из списка будущих,
И не то чтобы нечто важное возлагалось на левый фронт.
Просто нынешний сильно парится, притворяясь безумно любящим.
А она обленилась за зиму, разучилась творить экспромт.

Ей не то чтобы стало радостно изменять без суда и следствия,
И не то чтобы каждым вечером она плакала в старый плед.
Просто можно пройти над пропастью, не затронув районы бедствия,
Перебросив поток погрешностей на размытый капелью след.

Ей не то чтобы лень отмазаться, хоть и страсть не туманит голову;
Ей не то чтобы очень хочется, но чего уж теперь терять...
Просто солнце - совсем весеннее - призывает покинуть логово.
Просто глупо казаться правильной, раз на деле такой не стать.

_____
Ну а если поддаться панике, то возможны другие выводы:
Крайне снижена концентрация, а улыбку нельзя убрать...
...Соберись и открой квитанцию. Никакой, даже малой, выгоды.
Никаких перспектив стабильности...
Поиграй, но себя не трать.

24 марта 2011