Возрастают скорости...

Олег Гречишкин
Возрастают скорости,
      Всё быстрее темп.
Ты прибавь нам бодрости
      Уходящий век.

В этом мире резвом
      Всё на пределе  - миг
И вот уже ты первым
      Покидаешь ринг.

Мы меняем тактику,
      Старое к чертям.
Чаще вводим в практику,
      Что сподручней нам.

Слышите, вы, первые,
      Мы с каждым днём сильней,
Мы принимаем вашу
      Гонку скоростей,

Мы не отступим, помните,
      До вашего конца.
Пока вы существуете
      Не умрёт борьба.

Пока торопит время
     Боли превозмочь
Молодое племя
     Испробовать не прочь

На вкус солёных лавров
     И пусть все знают – здесь
Музыку литавры
     Играют в нашу честь.

                1985