Бесполезные мечты

Анастасия Железнова
Мечтаю я забыться сладким сном младенческих годов,
Мечтаю вновь остаться я одна, забыв его,
Такого милого, родного, но слишком взрослого, другого…
Ты так с тобой похожи милый друг, но одного
Чего-то не хватает… Не знаю я чего!
Не спрашивай меня, я не отвечу все равно.
Я промолчу, в надежде, что забудешь ты меня,
Что вдруг уйдешь, и станет легче мне немного погодя.
Самой уйти мне не хватает сил, наверно,
Не вижу смысла, снова остаюсь с тобой…
Когда ты далеко, хочу быть ближе,
А близко ты – хочу быть вновь одной…
Я одиночка, ты пойми! Всего хватает мне…
Мой милый, ведь дело не в тебе!
Просто я глупа и не могу понять наш мир,
Ищу себя, мечусь, все кажется «не так»…
Тогда как мир – святая простота,
Прикосновенье осторожных нежных рук,
Не дикий блеск, а ласковый твой взгляд,
Дитя, природа, красота – вот ценность жизни человека.
Но не могу найти нирвану, пристанище свое,
Меня зовут чужие дали… В груди моей тревожно бьет
Тот колокол, мятежный и печальный,
Что в путь мен зовет, кидает в бурю на корабль.
Любовь… Она не посещала нас, мы обманулись.
Мечты… Ведь это все мечты!
Как романтично мы с тобой встречались…
И уходили, погружаясь в сны.
Но мы с тобой часы до встречи не считали,
По крайней мере я… Умею ли любить?
Да. Ах, как любила до тебя! Ах, как тогда страдали
Моя душа и сердце… Тех чувств мне не забыть!...
А я тебя, наверно, не люблю, мне только хорошо с тобой.
Ты всем хорош, но ты не мой, не тот, наверно,
Что с головой канет в жизнь со мной,
Чтоб спеть со мною длинную сонету.
Так перестань мечтать о НАШЕЙ жизни,
Подумай лучше о СВОЕЙ,
Иначе будет расставание больней,
К нему ты, лучше, подготовься…
12.2010