Не с краю хата

Лара Лето
Жаль, в кошельке моём обычно тонковато,
И как-то выгляжу я слишком бедновато.
Не любит нынешняя жизнь нашего брата.
И у неё всегда, везде я виновата.

Вино и вата, вино и вата...
Я виновата? Я виновата.
Всё потому, что я честна и худовата,
И очень маленькая у меня зарплата.

Ну, а душа моя чиста и не помята,
Всем Божьим заповедям я следую свято.
Вот потому душою я всегда богата,
Хотя, не скрою, - я, конечно, худовата.

Пусть не могу порой купить кило томатов,
Я со Христом в душе всегда, я с ним богата.
Купить салата иногда дороговато.
И я худею на глазах при всех затратах.

Я булку хлеба иль ширпотреба
Могу купить в родной стране, могу и не!
Если еда, вы так решили, - ерунда,
Тогда я "счастлива", друзья, конечно, да!

Теперь быть честным так неуместно!
И наше время таких бьёт в темя.
А на пальто моём уже сидит заплата,
Но я ценитель антиквариата.

И вряд ли стану депутатом я когда-то.
Всегда молюсь я за права нашего брата.
Я не приемлю доброй лжи и злого мата.
Как пустословья этажи, мелькают даты.

Жизнь полосата. Вино и вата...
А мы - солдаты, хоть простоваты.
Но почему же, как всегда, я виновата?
Не с краю хата? Не с краю хата!