Ни о чём

Татьяна Никалайчик
Приходит ночь,а мне не спится
И слышен ветер за окном,
Да дождь сильней в стекло стучится
Прогоняя всякий сон.

И где-то слышен лай собаки,
Фонарик гаснет на дворе,
А я беру тетрадку в руки
Записываю мысли все.

И так проходит время быстро
Не замечая что вокруг,
Есть человек тобой любимый,
Который тоже не уснул.

Заметив это, ты бросаешь
Писать стишок свой ни о чём,
Ложишься рядом,засыпаешь,
Вот наконец и сон пришёл.

Спокойной ночи прошептала,
Перекрестилась торопя,
О,как я всё токи устала!
И закрываются глаза... .