Астана

Рубцов Владимир Петрович
Астана.

Это чудо, это сказка,
Это дивная страна,
Казахстанская Небраска –
Стольный город Астана!

Средь степей ковыльных сказка –
Вольный ветер, облака,
Неба синяя раскраска,
А под ним Ишим-река.

Гладь воды и солнца пляска,
Крон зелёные бока,
Плеск волны о берег ласков,
Золотистого песка.

Степь, седой покрыта маской,
Словно пылью на века,
Серебром ковыли-краски
Всё укутано слегка.

Нежен звук струны и ласков -
Песнь домбры слышна слегка,
Что прижал акын у краски
Цвета седины, виска.

В глади вод той речки-сказки
Виден град издалека -
Астаны столицы краски
Отразит Ишим-река.

Шик дворцов – столицы маска,
Блеск витрин – сияй в веках,
И машин потоков масса -
Полноводная река.

Сеть мостов, дорог развязка,
Над рекою на века,
Переброшены как в сказке,
Отражаясь в ней слегка.

Это чудо, это сказка,
Это дивная страна,
Казахстанская Небраска,
Стольный город Астана!

27.10.2008г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.