К тебе выхожу из картины

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.



К тебе выхожу из картины,
Как из нежилой квартиры.

Спотыкаясь, спешу на площадь-
Увидеть свое воплощение

Стольких-же "Я",
Ждущих и жаждущих
От тебя всепрощения.

Всех не обласканных счастьем,
Всех не проявленных и кажущихся
В мятущейся реальности.

Прости несуразность чувств,
Вытканных на полотнищах
Моей пустоты, занятой плотью.


Ты от меня скрыла
Душу в тени крыльев.

Спрятала мысли  неверные
В кронах и листьях деревьев,

Чтобы их не смогла отыскать
Тихая психо - тоска…

В какой-то случайной радуге,
Спектр венчальной радости
Переплела семицветным светом
С началом земного лета…

И без печали и радости
Встречаешь случайных гостей.
Вот они: "Я", и "Я" – каждый
В отражении зеркальных плоскостей,
Многолико стаффажных.

Пекин 2007г.