Обычное

Елена Грекова
Обычные люди в обычные двери
Обычно войти норовят без стука,
Как малые дети, как дикие звери,
Как радость нежданная или скука.

Привычно кивнув, как обычно скажут:
«Привет! Извини, что опять так рано» -
И стрелки часов ненадолго свяжут
Два края одной почерневшей раны.

И станет вокруг непривычно тихо,
Так тихо, будто уже не нужно
Свою любовь выдавать за прихоть,
Хоть людям такое, увы, не чуждо.

И станет внутри нестерпимо сладко...
Дыханием день раздробив на части,
Люди меняют свои повадки
В обычно-привычной борьбе за счастье…