моя мадонна

Анатолий Прокофьев 2
     внучке Анфисе посвящается


Смотрит мне в глаза, не моргая,
Сканирует мою душу взглядом
Девочка моя дорогая,
Жизни целой награда.

Смотрит она без улыбки,
Пристально, даже сурово,
Словно за все ошибки
Мне воздаётся снова.

Словно ей всё известно,
Загодя и навечно,
Как иногда сердцу тесно,
Как времена утечны.

Откуда у ней – годовалой -
Во взгляде вселенская мудрость,
Столетий прошедших усталость
И жизни сегодняшней трудность

В глазах глубина бездонна…,

Но вдруг улыбнулась вновь
Маленькая моя мадонна,
Крохотное чудо - любовь.


26.03.11