Весна

Лёха Прудников
Душа поэта просит лирики,
Как кисти просят полотна,
Когда молчат вокруг сатирики,
Когда за окнами весна…

Когда весенний тёплый ветер
Сквозь толщи улиц пролетает,
Когда, забыв про всё на свете,
Мы свои мысли отпускаем…

Когда весенний первый лист,
Сквозь оболочку проникает,
Как вдохновлённый пианист,
Свою свободу ощущает…

Когда весенние ручьи,
Под пенье птиц несутся бурно,
Проблемы не нужны ничьи,
В эти минуты, в это утро…

Душа поэта просит лирики,
Как просит этого весна,
И пусть молчат вокруг сатирики,
Ведь здесь сатира не нужна!