война

Нина Фелицис
Опять холодное метро,
Разбитые витрины.
Опять открытое окно,
Опять пустые магазины.

Разрушилось в мгновение,
Все то, что строилось веками.
И кровь уж не течет по венам,
Люди с пробитыми висками..

Теперь пустые антресоли,
Покрыты пылью зеркала,
Не вытерпеть всей этой боли.
Легко война жизнь порвала.

Застыла кровь у них на ранах,
Так страшно от ранений, дыр.
Мы умираем в тех далеких странах,
А воевали ведь за мир!

Злобны все были командиры,
Приказ отдан один- убить.
От пуль в груди военных дыры,
Легко порвали жизни нить.

А вроде война шла за мир,
А теперь в городах никого.
Воронью будет пир,
Не оставят в живых никого.

Убивали чужих и своих,
И теперь лишь разруха осталась.
Не осталось людей здесь живых,
Никого, даже самую малость