Мне кажется - страшно

Матвей Лапин
Умирать, мне кажется - страшно,
А «что страшно» - понять невозможно.
Мне кажется, жить важно
Видя, что правда, что ложно.
 
Ты должен искать мотивы,
Трудиться ходить исправно,
Покорять волокит нивы,
Судить о процессах здраво.
 
Побеждать иступления приливы
От пугающих противоречий:
На планете религий не много,
Но  много веры наречий.
 
Есть повод - мочить друг друга,
Миллиарду  без вас будет легче,
Пусть брат убивает друга,
Сожгите историю предтечий.

Эй, дети, здравого смысла,
Убейте друг друга быстро,
Ваша система зависла,
А наша работает чисто.
 
Мы ей учились веками,
На чужих кровавых ошибках,
Мы мерим планету локтями,
Работаем на гранях и стыках.
 
Оставьте нам ваши ресурсы,
Покиньте исконные земли.
Арабы, Русские, Тюрки.
Демократии вы хотели?

Вы хотели девайсов клевых?
Флудить в электронной сети?
Боитесь тиранов стремных?
Есть система у нас на примете.

Мы знаем, как вас будоражить,
Спекуляции - наша работа,
Как людишек алчных уважить,
И сделать из каждого botа!

Лозунги, речевки, реклама,
Забивают вашу душу по мОзги.
Вы - наша валюта,
Мы - ваши соленые розги.
Пороть всегда будем  люто,
До крушенья надежд, до тоски.
Вы сами избрали тиски.

Бездумно на веру примите
Кривые отражения правды,
Постулаты предков сотрите ,
Пусть вселятся в вас лярвы и гады.

Суетимся, слепнем, черствеем,
Но по-прежнему не все равно:
Опомниться мы успеем,
Или все за нас решено?

Умирать, мне кажется - страшно,
И как страшно - понять несложно.
Мне кажется, жить важно
Вопреки всему... нужно и должно.