прощение

Нина Фелицис
Прощать, великая заслуга,
Простить еще надо уметь.
Прощать надо не только друга,
Но и того, с кем нам не страшно умереть.

Спасибо говорить так трудно,
Охотнее кивнуть слегка.
Иль взглядом им ответить скудно,
Не дрогнет на поклон рука.

Простить так сложно.
А ошибиться может каждый.
"Прости"-быть может ложное,
Ведь не прощают дважды.

Так сложно иногда сказать,
Что любишь человека ты безумно.
Боишься, что придется врать,
Потом, когда нибудь, не поступив разумно.

Прощения просить еще сложней,
Свою вину признать, не так легко.
А какого прощать все это ей?
Ведь все равно все будет не так гладко.

Не изменять любимой,очень сложно
Боишься, что все равно на сторону уйдешь.
Тогда все твои чувства ложные.
Тогда слова все твои-ложь.

Так трудно не делать людям больно,
Так трудно все ошибки исправлять.
Прощения просить еще сложнее.. Но..
Свои ошибки всяко труднее признавать..