Записки сумасшеших

Маленькая Лени
Давайте забудем на миг о болезни,
О том, что нельзя излечить и поправить,
Преграда меж нами как будто исчезнет,
Исчезнут границы сознаний и правил.
Вам страшно? Не бойтесь, мы просто фантомы,
Скандальные игры больного рассудка,
Мы сделаем вид, что совсем незнакомы,
Что это - нелепая странная шутка.
Вы нам расскажите о мире о внешнем,
А мы вам расскажем мелодию жизни,
О том, как на плитке - такой белоснежной
Легко растворяются связные мысли.
Покуда иглу не вкатили под сердце,
Устроим забавный обмен мировоззрений,
А после, возможно, в лицо грязным берцем -
Логичная плата за час откровенья.
Потом вы вернетесь, и мы возвратимся,
Вы в жизнь, мы в палату, не правда ль, все честно...
Мы вами когда-нибудь снова родимся...
А вы? Неужели вам неинтересно?..