Мне б взлететь высоко

Надежда Рябинина
Небеса, небеса вы бездонны и властны.
И чарует меня ваш бескрайний простор.
Где коснётесь земли вы, объятьем прекрасным,
Там горит на закате пунцовый костёр.

Мне б взлететь высоко, чтоб душа замирала.
Закричать в полный голос -я все же живу...!
Чтобы в голосе этом, с любовью звучало,
Всё, что долгие годы в себе я храню.

Мне б окутаться, облака нежной вуалью.
Ошалевшего ветра вдохнуть глубоко.
И укрыть звёздным небом себя, словно шалью,
Чтобы мысли в разлет, чтобы стало легко.

Под дождём проливным, смыть тоску и тревоги.
И подняв руки вверх, обратиться туда,
Где однажды сомкнуться земные дороги,
И закончив свой путь, приведут нас сюда.

И просить у неведомой силы небесной:
-Очищения душевного, веры в любовь.
И вернувшись оттуда, из поднебесной,
Жизнь продолжить свою, но без тяжких оков.