Эй, кошка

Артур Мурзаханов
Эй, кошка, слышь-ка,
Пойди поймай себе
На ужин мышку,
Ты тут лежишь
Уже долго слишком.
Дай мне придаться
Своим мыслишкам,
О том как
Глупенькие людишки,
В очередной раз
Хватили лишку,
Среди себя
Находя воришку,
Невинному ему
Набивая шишку,
Тогда как Вор,
Поправляя стрижку,
На их глазах
Забирал излишки
У недалеких.
Да и у близких,
Без дрожи в пальцах,
Хватал из миски,
Куски, что других
Кусков повкуснее.
И продвигал среди
Них идею
О светлом будущем.
И они, млея,
Снова кидались
Искать злодея -
Их грабившего
Продажного змея.
А Вор ухмылялся
Всех их имея.
И с них со всех
Всё имея тоже.
Может быть небо
Им всем поможет,
Увидеть ложь
В Вора наглой роже,
И покарать уже
Виновного все же,
Заслуженно, честно,
Хотя и чуть позже,
Поймать его,
Будто кошка мышку.
Кстати о мышках:
Ну-ка, кошка, кыш-ка!