Граница

Тэйшел
Как опошлять всё любят все:
Опасный яд нас отравляет,
Мир делается скучен, сер -
Мы словно заблудились стаей.

Унификация долгов,
Потерянная уникальность,
И небогатый наш улов,
И выстрел, упустивший дальность...

И недостигнутый предел
Мы тщательно прикрыли платом,
И лес созвучий поредел:
Все исчисляется лишь златом.

Давно ли плыли мы с тобой
Через бураны и пороги?
Но этот час... он только твой,
Пора уж уносить мне ноги.

Переизбытками оков
Я тщетно заслонить пыталась
Осколок слов, остаток снов...
Я не давлю уже на жалость.

И явно аморальный шаг
Предпринимают пусть другие:
Им начатое завершать -
А мы же лучше втуне сгинем.
(06.04.2007, 25.03.2011)