Человек и Кошка

Андрей Владимирович Пронин
Где-то в Москве... хотя "где" - это, в общем, неважно,
Может, в Воронеже, а может, в Караганде,
Жил Человек в доме стареньком одноэтажном -
Домиков ветхих, известно, хватает везде.

Жил-поживал, наживая мигрень и морщины,
Дом свой любя и годами сложившийся быт.
Был Человек этот сильным и добрым мужчиной,
Но почему-то родными своими забыт...

В доме, напротив его, - жила чёрная Кошка,
Солнце бросало лучи в её гладкую шерсть.
Кошка глаза прикрывала от света немножко
И выходила во двор каждый день ровно в шесть.

А из соседнего дома, всегда пунктуально,
Шёл Человек совершить свой вечерний поход.
Эти прогулки для них были общею тайной,
Так продолжалось ни день, и не два, и не год...

Несколько лет вечерами на парка дорожках
Вместе гуляли, часов не считая, вдвоём
Старый поэт - Человек и красавица Кошка,
Ну а потом она - в свой, он - в свой дом...

Как-то весной Человек на прогулку не вышел,
Кошка металась всю ночь, как стрела, по двору...
Спрятались в норы, боясь даже пискнуть, все мыши,
Птицы не смели летать... А потом, поутру

К дому ЕГО подлетела стремглав неотложка,
Люди, носилки, сирены... Зачем этот бег?
Кошка сидела и знала - ОНА - ЕГО Кошка.
Там, НАВЕРХУ, скоро встретит её Человек.