Был бы внук...

Николай Ананьченко
Своему братишке Мишке
Я читал сегодня книжки.

Лишь про репку прочитал,
Мишка мой с дивана встал,
По ковру стул потаскал
И задумчиво сказал:

– Был бы внук у них, не внучка,
Не нужна была бы Жучка.