Вперёд, в прошлое!

Наталия Постернак
    Средне-русской полосой
    Заяц шёл домой босой...

    То овраги, то пригорки,
    Меж берёзок - сосны, ёлки...

    Прыгать заинька устал,
    На пенёчке задремал...

    То ли явь, а то ли сон:
    На ковре цветущем он...

    Чуть дрожит земля под ним.
    Говорит Ковёр:"Летим!"

    Лёгким пёрышком поднялся
    Вместе с Зайцем в облака,

    К солнцу жаркому помчался,
    А внизу под ним - река...

    Сердце трепетно дрожит,
    Как берёзовый листок...

    Возле уха Шмель жужжит:
    -"Прыгай, Зайка, за мосток!

      Ты по воле случая
      Будешь Мышь Летучая...

      Ощутишь полёт, Косой,
      Как прыжок сверхзатяжной!"

    Тут со страху - храбрым станешь!
    Прыгнул стилем "кенгуру".

    Лапы сами распластались...
    Стал для Зайца Шмель - Гуру!
   
    ...........................

    Так познал испытатель ушастый
    Древний опыт Виманика- Шастры*...

....................................

*"Виманика- Шастра" --Ведическая наука о воздухоплавании, о летающих аппаратах древних землян.По словам Вишвамбхары,"как говорят специалисты, вимана- это то, что может летать из одной страны в другую, с одного острова на другой, и из одного мира в другой".