Бронедвери

Магдалена Манчева
Двери,
двери, двери…
Бронированные,
взломоустойчивые,
пуленепробиваемые,
в четыре пальца толщиной,
на них петли стальные прочные,
на них крюки торцевые анкерные,
на них оборудован даже „глазок”,
не просто ”глазок”, а даже „видео глазок”.

Где будем прятать совесть, господа,
под столом, под кроватью, за шкафом?

Снимаем старые деревянные двери.
они уже не могут спасти нас.
Простой ключ, вращаешь его раз
и знаешь прекрасно,
не защищает надежно он нас.

И теперь нужно поставить новые двери.
Четырехстороннее запирание.
Турецкая дверь - с украшениями.
Цветные мечети даже на двери.
С турецкими дверями мы в безопасности.

Кого запираем?
Совесть?

А что будем прятать, укрывать
за двери китайские?
Как будем таиться, скрываться
в сейфовых комнатах
и почему?

Все. Надежно заперто.
Двери препятствие.
Двери защитные.
А за дверями нищие.


автор: Магдалена Манчева