Ветер и немного морозной пыли

Тони Флай
На улице башенный кран
чешется котом об облако,
лижет тратуар взглядом,
как я лизергиновый сахар вчера.

Размахивает крыльями ветер -
перья в мусоре с запахом табака -
бухой стелится по земле
не сможет все равно улететь.

Мокрое одеяло, как проститутка,
выдергивает из дурманного сна,
липнет на голые плечи
утром холодная простыня.