Скоро на море

Екатерина Жаловская
Ночь дышит в спину, проверяя на прочность железные латы.
А за окном глухая стена, врастающая в белоснежную вату.
Вызвать такси и рвануть на край света, забыв рассчитаться?
Или, измеряя квадратный метраж, из угла в угол скитаться?
Тень от луны оставляет следы на завтрашнем свежем утре
Знаешь, не говорила, но, кажется, тебе чертовски идут кудри
Выбежать из подъезда, купить напротив на завтрак пончики,
И прямиком к тебе завивать твои непослушные кончики
И слушать о том,
              как скоро на море…

янв.-март 2011