Я, может, не умру

Игорь Шестаков
 Я, может, не умру,
 Ведь жизни-то и нет,
 Я, может, соберу
 Друзей на 40 лет,
 Я, может, им спою
 О тех, кто мертв, кто жив,
 А может, постою
 Над пропастью во лжи.
 Я, может, захочу
 Найти себе жену,
 А может, заплачу
 Судьбой за тишину,
 Я, может, попрошу
 У Бога лишний срок –
 И, может, напишу
 Пяток приличных строк,
 И в такт костьми хрустя,
 Спущусь в театр теней.
 И, может быть, друзья
 Придут на 40 дней.