На скалах пыль Уральских гор

Антон Башкатов
На скалах пыль Уральских гор
дорога глиной извивалась
волшебный всадник Ланцелот?
фигура чья то показалась...

там на закате полон дол
красивых, мелодичных песен,
архитектуры... все кругом
из мрамора сырых известий

прекрасно тих тот уголок
а пилигрим, идущий мимо
представь хотя бы на чуток
как все в твоей душе-красиво...