В первый раз

Марина Повх
Я глаза закрываю и вижу
Каждый вздох, каждый миг, каждый час
Лунной ночи, когда стал ты ближе
В первый раз.

Не ждала, не звала, не искала...
С удивлением вдруг поняла-
А ведь я до тебя не дышала,
Не жила.

Зрелой,мудрой себя я считала,
Свой уютный мирок очертив...
Боже !Я ведь прожить рисковала
Не любив.

Без отчаянья, грёз и страданий,
Счастья, боли и радужных снов,
Сумасшедших безумных желаний
И стихов.

Но теперь я парю , будто птица,
Ярче солнце, сочнее трава...
Бьётся сердце быстрей и кружится
Голова.

В одночасье мир перевернулся,
Утонув в синеве твоих глаз,
Когда губ ты легонько коснулся
В первый раз.