Она смотрела вглубь себя

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Третий возраст» (Софья Кечова)
  http://stihi.ru/2011/03/18/5378

Она смотрела вглубь себя
и думала:"Я виновата!
жизнь прожила других любя!
Ждала с войны всю жизнь солдата.
была кусочку хлеба рада,
чтоб им порадовать ребят.

Какие маленькие были...
Веруська плакала навзрыд.
Как тЮрю с огурцом любили.
Как сватался ко мне Давид.
Сказал мне председатель:"Жид!"
За убеждения убили.
Как время, времечко бежит...

Несется, словно поезд, жизнь.
Бегу быстрее паровоза.
Мы строили социализм.
Потом остались дружно с носом.
Как нас свои бомбили в Грозном.
Из глаз не слезы - жизни слизь.

Все под руинами лежат:
Детишки, внуки, вся родня.
"Отмучились!" - мне говорят.
Теперь на небе ждут меня.
Молюсь я на исходе дня.
"ТЫ ЗАБЕРИ, МОЙ БОГ, МЕНЯ!