Капли дождя...

Домущи Генриетта
Что такое жить?
Греться солнцем и дождем,
В лучах и каплях купаться;
Всю жизнь ценить,
Мы счастье свое куем,
Счастье верить, надеяться и бояться.

Каждая капля смеха,
Каждый звук слез,
Каждая доля успеха
И тайных грез –

Каждый оттенок дождя
В капельке играет,
Так жизнь хрупкая моя
До земли долетает...

Каждый оттенок светится
Лучиком солнца искристого
И пролетает жизни околесица
В капельке золота чистого.

И столько света в нем и тьмы,
И столько радости и грусти,
Что не верю, что средь этой кутерьмы
Господь финал допустит.

И не верится, что капля разобьется,
И ничего здесь больше не случится,
А вокруг тысяча капель смеется,
Учится плакать, бегать, молиться...

Черные, белые, лучистые –
Капли, как жизнь, различные...
Темные, светлые, искристые,
Простые серые и необычные...

А дождь все льется, продолжается,
И нет ему конца и края,
Все, что было, часто забывается,
Лишь по столетиям памятью мелькая...
08.09.08 г.