Березовый сок

Ирина Бутримова
Берёзовый сок по коре белоснежной
Струится из ранки на тонком стволе.
Так плачут берёзы безмолвно и нежно
В российских лесах на весенней заре.

Но ласковый ветер залечит их раны,
Листва молодая раскинет шатры
И пением птиц огласятся дубравы,
Приветствуя хором начало весны.