Мрачнее тучи

Джес Дэйл
Где-то по Неве
Проплывают дни,
вот они -
комки и обрывки.
Полдень истрепал
хохот мысли,
в поисках  всегда
хотя бы смысла.
Выискал да заперся
и вот Она,
снова, как осада Илиона.
Стал карабкаться на небо,
Тихо и незаметно,
чтобы побыть тучей
И даже мрачнее тучи
однажды им станет лучше
Тогда как мои Ка
Распустятся в облака.