Мы играем с огнём

Лёха Прудников
Мы играем с огнём – не боимся обжечься
И сурового пламени жара и страсти,
Что так рвётся и хочет внутри нас зажечься
Этот жаркий огонь, этой призрачной масти…

Каждый греет свою драгоценную душу,
И огонь для души выбирает он свой,
Только пламя в душе неустанно мы тушим,
Огонёк разгоревшийся топчем ногой…

И огонь тот, что мы для души выбирали
Оказался ненужным и странным слегка,
И потухшее пламя мы долго искали,
А нашли вдалеке только тень маяка…

Каждый сам в своей жизни огонь выбирает
И тепло его вечно мечтает сберечь,
Только каждый по-своему жизнь прожигает,
Свою душу суёт в раскаленную печь…