Как непонятен этот мир

Татьяна Розпотнюк
Как непонятен этот мир!
Сплетая нас цепями чувств,
Он, соединяя зло и счастье,
Сжимает тонкие запястья
И угнетает нашу суть.
В одно мгновенье наше сердце
Может любить и может лгать
 И незачем тогда страдать,
Когда душа не может греться
Теплом любимых нам сердец.
А может ,вот этот конец?!
Который все нам так пророчат.
И встретив день- боимся ночи,
Сплетения  ярких звезд колец.
 И все же не понятен мир!
Такой большой и разноцветный,
Закат на море солнца-медный
Терзает душу нам,зачем?
И вновь седой тумана дым.
Он покрывает непроглядно
Все наши чувства и мечты,
И все же нету чистоты
Заложенной всем нам когда-то!