Пора листопада

Василий Ушаков
Листья вечернего сада
Падают плавно на грудь.
Осень пора листопада
На сердце лёгкая грусть.

Что ж на душе так тревожно?
Песен давно не пою?
Может, осталось немножко
Жить в этом славном краю?

Тихое сонное поле,
Роща, река и сады,
С вами расстанусь я с болью,
Знаете, милые вы.

Будут вечернего сада
Падать мне листья на грудь.
Этой поры листопада
Мне никогда не вернуть.