Ноченька, помилуй

Василий Ушаков
НОЧЕНЬКА, ПОМИЛУЙ



В ноченьку густую,
Месяц – в два колечка –
Стёжку золотую
Бросил через речку.

Ноченька, помилуй,
Ясную дорожку
Убери – и к милой
Проберусь в сторожку.