Сердцу здесь покой

Василий Ушаков
Сердцу здесь покой
И простор широк.
Я иду домой
Лугом на восток.

Я не рву цветы.
Радость мне одна –
Брать от красоты,
Чем живёт она.

Упаду в волну
Золотого дня,
И к цветку прильну,
Бережно храня:

Нежность васильков –
Синий цвет реки,
Колокольчики –
Бубенцы лугов.