Новогоднее

Василий Ушаков
 





Снег идёт. Мороз сердит.
Белое окно.
Новый год в окно глядит,
А в избе темно.

А в избе скучаю я
В тишине немой.
За окном свистят друзья,
И зовёт гармонь.

Не пойду сегодня я
С песнями плясать.
Что-то сердце у меня
Стало холодать…