В изголовье гармонь стояла

Василий Ушаков
                Заверюхину А.А.
               

               
Днём суровым, днём очень грустным,
Предрождественским, ледяным,
Мы прощались с поэтом русским,
Гармонистом нашим родным.

В изголовье гармонь стояла,
Что была ему дорога.
Как она недавно играла
С переливами трепака!

А теперь в её сердце рана.
Час прощания – горький час.
Отыграл гармонист, так рано
Вслед за другом ушёл от нас.

Но утихнет рана, и снова
Заиграет твоя гармонь
Величаво, широко, ново…
Жаль, что ты не вернёшься домой.

Там в высокой небесной сини
Слушай, слушай, наш дорогой,
Как играет гармонь в России
Над Амуром вечной рекой.