1961 год и мы, М-2 К-Черкассы

Кемби
Наша метеостанция открыта в 1961г, Всемирный метеорологический день начали отмечать тоже в 1961г. По просьбе коллег
   
Ничего не бывает случайного,
Cовпадения – закономерны,
Хоть событием чрезвычайным
Мы не стали пока (наверно).

Слишком явно видна тенденция
Связи станции с высшей силой:
Нас открыли в год той конвенции,
Что всемирный день утвердила.

Благодарны пусть будут инстанции
Рангов всех от земли до неба:
Пока не было нашей станции
И всемирного дня тоже не было.

Космос тоже не открывался
Пока не было наших данных,
Год полета  в анналах остался,
Ну и мы где-то там, как ни странно.

В общем хоре победных реляций
Совпаденья щекочут нам нервы –
Год хрущевской деноминации
Тоже именно шестьдесят первый!

А еще нам ровесницей стала
Целевая программа «хрущевки»
Расселяя народ из подвалов
Вырастали дома очень ловко!

Пятьдесят – это возраст юный,
С этим точно, никто не поспорит,
За полвека в мире подлунном
Стали мы частичкой истории!

Много было всего со страною –
Пережиты подъем и разруха,
Но остались семьею одною,
Крепкой знанием, сильной духом!

Чувство юмора, кладезь опыта
Пригодятся, возможно, когда-то…
Намекнули нам тихим шепотом,
Что в июне прибавят зарплату!

Патриоты погодных бдений
Громких слов мы совсем не любим:
Продолжаем ряд наблюдений,
Верим в таинство совпадений,
Поздравляем всех с праздником, люди!


23.03.2011г