Попадёшься ты мне

Олегыч Туреныч
Неторопливыми шагами
Иду в прозрачной тишине.
Над крепко спящими домами,
Луна крадётся в вышине.
Она то спрячется за крышу,
То затаится за трубой.
Конечно я её не слышу,
Но, слава богу, не слепой.
Полна чудес пора ночная.
Всё так таинственно вокруг.
Вот тень моя, весьма чудная.
- Ты кто - подруга или друг?
  Я за спиной тебя не вижу,
  Хоть, слава богу, не слепой.
  Иди вперёд, я не обижу.
И вот она передо мной.
- Ну так и знал, что ты мужчина.
  Чего крадёшься, словно тать?
  Быть может на сердце кручина?
  Не стоит, брат, переживать.
  Вдвоём мы как-нибудь осилим
  С тобой превратности судьбы.
  Её оковы перепилим
  Не абы как - хотелось бы.
  Чего молчишь? Да ты, я вижу,
  Не шибко вежливый. Немой?
  И хрен с тобой! Я не обижу.
  Давай ка, брат, пошли домой.
 
- Эй, друг, ты где? Тебя не вижу.
  Хотя я точно не слепой.
  Ну разве я себя обижу,
  Зачем же ты вот так со мной?