Стих В Альбом II

Алексей Шавернёв
Отвратительна погодка сегодня,
Перешила планы мне сикось-накось.
На заплёванной душе преисподня,
И не лезут ни водяра, ни закусь.

Мимо шастают угрюмые фейсы,
Пыша злобою на всё, без разбора.
Без меня суда отправятся в рейсы,
Если вспомнят обо мне, то нескоро.

Можно запросто в толпе разномастной
Одиноким прозябать Робинзоном.
Я к большим делам никак не причастный,
Не судьба – хоть раз побыть чемпионом.

Поглядел фильмец 3D, ну и что же?
Лишь с досадой выполз из кинозала.
Да, за два тысячелетья, похоже,
Человечество умнее не стало.

Вновь, сменяв по дури шило на мыло,
Ничего не изменил радикально.
Так же дворник – сын глухого аила –
Колет льдину во дворе машинально.

24.03.2011