Где - идеалы?

Элизабет Стайнер
Мне  не  хватает  идеала,
Как  паруснику  маяка!
Здесь, на  земле,  кумиров  мало,
все,все  развенчаны  слегка,
И четвертованы  частично,
Окрашенные -  в  серый  цвет!
Мы -  только МАССА…..Мне  же  лично
Он  не  идет… но - споров нет.
Нет, мы  -  обучены  смеяться    
Над  горем мысли: «Что с того, –
Ведь  если  четко  разобраться,
То  нам  равняться -  на  кого?»…
Растет  трава,  ее,  как  прежде,
Все  так  же  дождь  струями  бьет.
И  места  нет  большой  надежде:
Неужто  кто- нибудь  поймет?..
Ах, безнадежность! С  ней, наверно,
В  душе  без  солнца  мы  живем…
С  кого  могла  бы  брать  пример  я
В  благоговении  немом?
Звезда  ночей  не  согревает...
Ну, где ты, - светлый  Идеал?
Мне  в  жизни  очень  не  хватает,
Чтоб  кто-то  к  подвигу  позвал.