Приходила в гости мышка

Нина Пьянкова
Мама яблоки помыла,
Наливные, брызжет сок.
Горкой в миску уложила...
До обеда лишь часок.

Целый час сидеть без дела
Для Маруси - тяжкий груз.
И проверить захотела
Фрукты спелые на вкус.

Откусила лишь на пробу
В каждом яблочке бочок,
Маме с папой только чтобы
не попался червячок.

С удивленьем на малышку
Смотрят все - нстал обед.
-Приходила в гости мышка,
У Маруси есть ответ.